Австрийский штрудель с вишнями

Австрийский штрудель с вишнями

Ингредиенты:

Для теста: 
200 грамм муки
200 грамм творога
4 яичных желтка
80 грамм сахара
1/4 ч.л. соли

Для начинки: 
200 грамм вишен
3-4 яблока
120 грамм сахара
40 грамм коньяка
сливочное масло для жарки
корица

Приготовление:
1. Для теста соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.
2. Из вишен выньте косточки и оставьте немного постоять, чтобы они пустили сок.
3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соедините с вишнями и добавьте сахар.

4. Тесто раскатайте на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложите на него начинку и разровняйте. Тесто вместе с начинкой сверните рулетом и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекайте 35 минут, после чего дайте штруделю остыть.
6. Посыпьте штрудель сахарной пудрой и подавайте к чаю!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia