Ингредиенты:
сахар – 50 г
чеснок – 6 зубчиков
1 л воды
по 100 г петрушки, зелени сельдерея, кинзы
соль
2 кг баклажанов
200 г укропа
Для маринада:
растительное масло – 2 ст.л.
уксус – 50 мл
200 г репчатого лука.
Приготовление:
1. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 мин. Воду слить. Дать баклажанам остыть.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить и нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем лук 6 мин. Добавить зелень, перемешать и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Добавить чеснок.
3. На баклажанах сделать продольный разрез и вложить в него начинку.
4. Приготовить маринад. Воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения. Фаршированные зеленью баклажаны уложить в банку или другую подходящую посуду, залить горячим маринадом. Оставить мариноваться в холодном месте.
Приятного аппетита!