Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

болгарский перец (лучше всего подбирать красный или желтый) – три штуки;
баклажаны (большой плод) – две штуки;
морковь (крупная) – одна штука;
чеснок – два зубчика;
уксус (6%-ный винный) – две ложки столовых;
вода – один стакан;
кукурузный крахмал (он необходим для приготовления соуса и для баклажанов) – три ложки столовых;
соевый соус (лучше всего подойдет Киккоман) – три ложки столовых;
сахар – две ложки столовых;
соль (она используется только для баклажанов);
кетчуп – три ложки столовых;
имбирь (подбирайте только свежие плоды) – три ложки столовых.

Приготовление:

Для начала необходимо промыть, очистить кожуру и порезать баклажаны пополам. Затем каждую часть нарезаем на три-четыре кусочка.
Брусочки овоща засыпаем солью и оставляем на три часа. Но учтите, время от времени необходимо сливать жидкость, которая там будет образовываться, в противном же случае они будут горчить, что негативно отобразится на вкусе блюда.
Баклажаны разложите на полотенце, промокните салфетками лишнюю жидкость. После этого каждый кусочек нужно хорошо обвалять в кукурузном крахмале (около двух ложек столовых). Если же у вас нет кукурузного крахмаля, замените его картофельным.
Каждый брусочек обжарьте на растительном масле.
Теперь приступаем к подготовке овощей. Итак, морковь очистите, нарежьте полукружочками, перцы – соломкой, а имбирь измельчите с помощью ножика.

Далее на сковородку с горячим растительным маслом кладем имбирь и чеснок. Через минуту добавляем морковь и болгарский перец. Ингредиенты хорошо перемешиваем и жарим овощи до их полной готовности.
Затем приступаем к приготовлению соуса. Для этого в кастрюльку наберите воду, добавьте туда соевый соус, кукурузный крахмал (одна ложка столовая), сахар, кетчуп и уксус. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Соус выливаем в сковородку с ингредиентами, хорошо все перемешиваем и варим до тех пор, пока он не загустеет.
Выливаем жидкость к баклажанам, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Загрузка...