Баклажаны с орехами «Аджарские»

Ингредиенты:

Баклажан — 5 шт.
Помидор — 5 шт.
Кинза — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Орехи грецкие — 10 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Ровные и длинные баклажаны моем и нарезаем вдоль на тонкие ломти, солим и даем стечь горечи. Быстро обжариваем на очень горячей сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Промокаем лишний жир с овощей кулинарной салфеткой.

Помидоры моем и очищаем от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на верхушке и опускаем на 10 секунд в кипяток. Вынимаем помидоры и снимаем кожицу. Очищенные помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Отдельно измельчаем кинзу и чеснок и смешиваем их. Очищаем грецкие орехи и крошим ножом на кусочки.
Каждый обжаренный ломтик баклажана смазываем смесью кинзы с чесноком, выкладываем кружочек помидора и горсть орехов, сворачиваем в рулетик и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!