Беляши: рецепт с мясом и рисом

Ингредиенты:

для теста:
1 яйцо,
1 стакан кефира,
3 стакана муки,
30 г сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
6 г сухих дрожжей,
1 ч. ложка соли,

для начинки:
500 г мясного фарша,
1 луковица,
2 ст. ложки риса,

черный молотый перец по вкусу,
щепотка хмели-сунели,
соль по вкусу,
для жарки:
300 мл растительного масла.

Приготовление:

В теплый кефир введи сухие дрожжи и оставь, чтобы они поднялись. Добавь в опару растопленное сливочное и растительное масло и перемешай.

Введи просеянную муку, смешанную с солью, и замеси мягкое тесто. Тесто поставь на расстойку в теплое место на 40 минут.
В это время приготовь начинку. Для этого отвари рис в подсоленной воде до готовности. Мелко порежь лук.

Соедини отварной рис, мясной фарш, лук, специи. Посоли, поперчи и хорошенько перемешай фарш.
Подошедшее тесто обомни и раздели на небольшие кусочки. Тесто должно слегка липнуть к рукам, поэтому обмакивай их в масло.

Каждый кусочек теста раскатай в тонкую лепешку, выложи по центру фарш и защипни вокруг начинки, чтобы центр оставался с дырочкой. Дай беляшам еще подняться 10 минут.

Готовь беляши на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла сначала отверстием вниз, затем переверни на другую сторону и обжарь до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Loading...