Блины ажурные на молоке

Ингредиенты:

Молоко — 0,5 Литра
Яйца — 2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Мука — 3 Стакана
Дрожжи — 11 Грамм
Кипяток — 2 Стакана
Растительное масло — По вкусу

Приготовление:

Дрожжи перемешайте с просеянной мукой.
Молоко подогрейте до теплого состояния. Тепло комфортное для пальца, не должно обжигать. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте венчиком. Затем постепенно введите смесь муки и дрожжей.

Накройте крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Наше тесто почти готово. Влейте 2 стакана кипятка и тщательно перемешайте до однородного состояния. Жарьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом. Вот такие красивые ажурные блины получаются из простого набора ингредиентов.
Подавайте с медом, вареньем или с какой-либо начинкой.

Приятного аппетита!

Loading...