Ингредиенты
Кабачок (молодой) — 1 шт.
Молоко — 200 мл.
Мука — 100 г.
Яйцо — 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Сахар – щепотка
Приготовление
Зелень укропа и петрушки мелко рубим ножом.
Кабачок натираем на мелкой тёрке. Выкладываем мякоть кабачка в сито и хорошенько отжимаем лишний сок.
В глубокую миску добавляем яйца, сахар, соль ,молоко, мякоть кабачка, муку, зелень, растительное масло и всё перемешиваем до однородности.
Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и выпекать блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!