Блины из пшенной каши

Ингредиенты:

Пшено: 1 Стакан,
Мука: 2 — 2,5 Стакана,
Молоко: 1-1,5 Стакана,
Яйцо: 2-3 Стаканов,
Дрожжи свежие: 20 Грамм,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Сахар: 1,5-2 Ст. ложки,
Вода: 3,5 Стакана (для варки каши)

Приготовление:

Пшено заливаем кипятком, а через 5 минут тщательно промываем холодной водой. Заливаем водой, солим и варим пшенную «кашу-размазню».
Растворяем дрожжи примерно в 0,5 стакана теплого молока, добавляем пол-ложки сахара и столовую ложку муки. Размешиваем и ставим в теплое место, пусть опара поднимется.
Пшенную кашу остужаем и перемалываем-перетираем блендером. Добавляем муку, яйца, оставшийся сахар и вливаем подошедшую опару.

Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место примерно на 50-60 минут, пусть тесто поднимется.
Затем добавляем оставшееся молоко, опять размешиваем тесто, даем ему подняться в теплом месте.
Нагреваем сковороду для выпечки блинов, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала, наливаем тесто. Жарим блины на огне чуть меньше среднего. Спешить не нужно, иначе блин подгорит, а пропечься не успеет.
Аккуратно лопаткой переворачиваем блин и обжариваем другую сторону.

Приятного аппетита!

Loading...