Булочки «гусенички»

Булочки "гусенички"

Ингредиенты:

Сосиски — 5 штук
Молоко — 150 миллилитров (125 мл. в тесто, 25 мл. для смазки перед выпечкой)
Свежие дрожжи — 10 грамм
Соль — 0,5 чайных ложки
Масло сливочное — 20 грамм (или растительное)
Мука — 200 грамм
Яичный желток — 1 штука (для смазки перед выпечкой)
Тертый сыр — 10 грамм
Базилик — по вкусу

Приготовление:

В молоко добавим дрожжи, соль, сахарный песок. Перемешаем. Добавим размягченное сливочное масло или растительное масло. Просеиваем муку. Заместим тесто, даем ему «подойти» в течение 1-1,5 часов. Разделим тесто на 5 частей. Из теста раскатаем овальную лепешку, в центр поместим сосиску. Защипнем края теста. Сделаем надрезы до конца сосиски.

Отведем в разные стороны, одну налево, другую направо, поочередно кусочки сосисок, устанавливая их «на срез». Подготовим «болтушку » из яичного желтка и столовой ложки молока, для смазывания булочек перед выпечкой. Смажем булочки желтковой смесью. Посыпаем булочки тертым сыром. Сверху посыпаем базиликом или орегано. Выпекаем булочки при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Подаем булочки «гусенички» с соусом или горчицей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia