Бурек с сыром и зеленью

Ингредиенты: 

сыр мягкий (Фетакса или Фета)
200 г твердый сыр
120 г лук зеленый
20 г укроп
400 г тесто слоеное бездрожжевое (Тесто Фило) 10 г смесь специй
0,5 ч. л.
яйца 1 шт.
чеснок 2 зубчика

Приготовление

Выньте тесто из пакета и разморозьте. Пока тесто размораживается, приготовьте начинку для бурека. Измельчите зелень, чеснок раздавите или мелко нарежьте. Натрите твердый сыр на терке, добавьте сыр Фетакса или Фета, зелень, специи и чеснок. Все ингредиенты тщательно разотрите при помощи вилки Разделите тесто на четыре пластины. От одной пластины отрежьте половинку и уберите — она нам не понадобится.

Каждую пластину тонко раскатайте, желательно в одном направлении. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке поднялось. Начинку разделите пропорционально тесту и выложите узкой дорожкой на раскатанные пластины. Сверните тесто плотным рулетиком и защипайте длинный край, чтобы начинка не сбежала при выпечке. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Подготовленные рулетики выложите в форму в виде спирали. Смазываем бурек желтком, разболтанным с 1 ч. л. воды и поставьте в горячую духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов, затем температуру снизьте до 150 и выпекайте еще 20 минут. Готовый бурек выложите на блюдо, накройте полотенцем и немного остудите. Бурек с сыром и зеленью готов.

Приятного аппетита!.

Loading...