Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог

Ингредиенты:

мука — 120 гр.
сливочное масло — 100 гр.
сахар — 100 гр.
яблоко — 4 шт.
куриное яйцо — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
корица — 1 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления вкуснейшего яблочного пирога ставим духовку на 180 градусов.
Очищенные яблоки от кожуры и семян нарезаем кубиками.
В миске взбиваем венчиком до пушистого состояния куриные яйца, добавляем охлажденное растопленное масло, перемешиваем. Добавляем в яйца с маслом сахар, разрыхлитель, корицу и порциями муку. Замешиваем быстро полужидкое тесто.
Подготовленные кубики яблок выкладываем в тесто и перемешиваем.

В смазанную форму (диаметр 26 см.) выкладываем подготовленное тесто с яблоками, равномерно распределяем и отправляем в духовку.
Выпекаем ароматный фруктовый пирог 30-35 минут до румяной корочки.
Готовый вкуснейший яблочный пирог остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia