Чебуреки с капустой

Ингредиенты:

Вода — 1 стакан (горячая)
Водка — 50 миллилитров
Масло растительное — 400 миллилитров (50 мл. — в тесто, 50 мл. — в начинку, 300 мл. — для обжарки)
Мука — 3 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Капуста белокочанная — 500 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Смешаем воду, соль, яйцо, водку и масло. Добавим муку и замесим тесто. Положим в полиэтиленовый пакет и уберем на 30 минут в холодильник. Обжарим на масле натертую морковь и порезанный лук в течение 5 минут.

Добавим нарезанную капусту, посолим и тушим под крышкой до готовности. Скатаем тесто в жгут и разделим на одинаковые кусочки. Раскатаем каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложим на одну сторону начинку. Сложим и защипнем края. Обжарим в горячем масле, с двух сторон по 5 минут, до готовности. Готовые чебуреки выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...