Черничный пирог в духовке

Черничный пирог в духовке

Ингредиенты:

Мука — 200 грамм
Сахар — 120 грамм
Яйцо куриное — 2 штуки
Масло сливочное — 90 грамм (комнатной температуры)
Масло оливковое — 70 миллилитров (или другое растительное)
Молоко — 70 миллилитров
Цедра лимона — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Черника — 1 стакан
Крахмал — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой пены. Продолжая взбивать вливаем оливковое масло, молоко и добавим размягченное сливочное масло. Муку смешаем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем щепотку соли. Введем сухую смесь в мокрую и приготовим тесто.

Консистенция теста — густая сметана. Добавим цедру лимона и перемешаем. 2/3 ягод обваляем в крахмале и аккуратно вмешаем в тесто. Форму для выпечки (22 см.) застелим пергаментом и выложим тесто. Поставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы тесто немного поднялось и схватилось. Затем достанем из духовки и выложим сверху оставшиеся ягоды, можете немного придавить ложкой. Снова ставим в духовку и выпекаем пирог до готовности 25-30 минут. Наш красавец готов! Даем ему немного остыть, переложим на блюдо и украсим сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia