Домашнее печенье с вареньем

Домашнее печенье с вареньем

Ингредиенты:

500 г муки
250 г сливочного масла
7 ст. л. сметаны
любое варенье или повидло (густой консистенции)
0,5 ст. сахарной пудры

Приготовление:

Чтобы замесить тесто, в глубокую миску просей муку, добавь сливочное масло. Поруби масло ножом, а затем перетри масло с мукой в крошку.
Добавь в тесто небольшими порциями сметану, чтобы замесить мягкое и эластичное тесто.
Замеси тесто однородной, мягкой консистенции. Если у тебя тесто получилось твердое и тугое, попробуй добавить еще ложку сметану, а затем меси его до эластичности.
Заверни тесто в пищевую пленку и положи в холодильник на полчаса.

Достань тесто из холодильника и подели на три части.
Одну из частей раскатай в прямоугольный пласт толщиной 3 миллиметра. Раздели пласт на квадратики приблизительно 7 х 7 сантиметров. То же самое проделай и с другими частями теста.
Для начинки подготовь любое варенье. Лучше густой консистенции и послаще, так как в тесто сахар не добавляется.
Смажь половину каждого пласта теста вареньем. Скрути тесто в рожок, края закрепи и сформируй кифлики.
Положи кифлики на противень и выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20–25 минут.
Дай кифликам остыть, а затем присыпь их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia