Домашние чебуреки с мясом

Ингредиенты:

мука — 3 чашки
вода — 1 чашка
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 1 чашка
мясной фарш — 450 гр.
репчатый лук — 1 шт.
вода — 1 чашка
перец — 1 ч.л.
соль — 1 ст.л.

Приготовление:

В миске соль растворяем в холодной воде и порциями, помешивая, добавляем муку. Если тесто получается тугим, то добавляем ещё 1 или 2 ст.л. воды. Накрываем и оставляем на столе на 30 минут.

В миске смешиваем готовый фарш с измельченным луком, солью, перцем и водой. Убираем фарш (немного жидкий) в холодильник, пока подходит тесто.

Из готового теста формируем длинную колбасу и разрезаем на 14 равных частей. Каждую часть с мукой раскатываем в очень тонкие лепешки и на одну половину выкладываем по 1 ст.л. подготовленного полужидкого фарша, равномерно распределяем, оставляя края для закрывания.
Смазываем края теста (с начинкой) холодной водой, закрываем фарш второй половинкой теста и плотно скрепляем концы вилкой.

В горячее масло порциями выкладываем подготовленные чебуреки и обжариваем до хрустящей корочки с 2-х сторон по 3-4 минуты.
Вкуснейшие домашние чебуреки подаем слегка остывшими, чтобы не обжечься горячей сочной начинкой.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...