Фаршированный багет

Фаршированный багет

Ингредиенты:

Багет — 1 шт.
Куриная грудка — 200 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 30 мл
Паприка — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 300 мл
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Зелень петрушки — 2–3 веточки

Приготовление:

1. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать куриную грудку на пластинки толщиной не больше 1 см.
2. Взбить в отдельной миске яйцо с молоком (пена не нужна, достаточно промешать до однородности). Отдельно смешать муку и соль, половину чайной ложки паприки, чёрный свежемолотый перец. Каждый кусочек курицы панировать сначала в муке со специями, затем окунуть в яичную массу и снова обвалять в муке.
3. Разогреть небольшую сковороду или кастрюльку с достаточным количеством растительного масла, обжарить курицу порциями до образования красивой румяной корочки. Переложить на тарелку, выстеленную полотенцами, чтобы удалить излишки жира (можно выложить на сито).

4. Порезать багет поперёк на кусочки шириной около 8 см, убрать мякиш, он не пригодится для блюда. Сыр порезать на тонкие кусочки, вложить в каждый кусочек курицы и сыр.
5. Для заливки растопить сливочное масло в микроволновке, измельчить чеснок и зелень и смешать их с маслом.
6. Выложить багет на противень, выстеленный пергаментов, и полить каждый кусочек ароматным чесночным маслом.
7. Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать багет в течение 15 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать к столу в горячем виде с соусом по вкусу и зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia