Гата

Ингредиенты:

Для теста:
• 400 г муки
• пачка слив. масла (250 г)
• 2 яйца и 1 белок
• 250 г сметаны
• 1 ч.л. соды
• ванильный сахар — 1 п.
Для начинки:
• 1 ст. муки
• пол пачки слив. масла
• 1,5 ст. сахара
• ванильный сахар
Сверху:
• 1 желток
• 1 ст.л. молока

Приготовление:

1. В муку нарезать холодное масло
2. Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар
3. Сделать лунку, добавить яйца и сметану
4. Перемешать вилкой
5. Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)

6. Начинка:
7. Муку перетереть с холодным маслом
8. Добавить сахар и ванильный сахар
9. Перемешать.
10. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
11. Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки
12. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком
13. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть
Вкусно с холодным молочком.

Приятного аппетита!

Loading...