Идеальный шоколадный бисквит

Идеальный шоколадный бисквит

Ингредиенты:

● Яйца – 2 штуки
● Сахар и мука – по 2 стакана
● Вода (кипяток) и молоко – по 1 стакану
● Сода и разрыхлитель – по 1 ½ чайной ложки
● Какао – 6 столовых ложек
● Масло растительное – ½ стакана
● Ванильный сахар – 20 г

Приготовление:

Подготовим мультиварку к работе и соберем необходимые для бисквита – муку, какао, яйца, сахар, молоко, растительное масло, воду , соду, ванильный сахар и разрыхлитель в глубокую посудину разобьем яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером до пенообразного состояния – 4-5 минут.

Смешаем сухие компоненты – муку, соду, разрыхлитель, какао, во взбитые белки добавим растительное масло и молоко, перемешаем, порциями просеем в яичную смесь сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем после каждой порции, в тесто быстро вольем стакан крутого кипятка и сразу тщательно перемешаем, мультиварочную обмажем сливочным маслом, посыплем молотыми сухарями или ванильными крошками, выльем в нее тесто.

Устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем режим « Выпечка» на 75 минут. Если мультиварка рассчитана на работу в этом режиме, скажем, 50 минут, то тут же включаем ее снова в работу и допекаем положенное время, вынимаем из чаши бисквит, как только он испечется. Для этого ставим на чашу корзинку от пароварки и переворачиваем чашу, остудим бисквит и подадим к чаю, или используем его как основу для торта – разрежем на отдельные коржи, прослоим кремом, украсим.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia