Как приготовить пирожки с овощной начинкой

Ингредиенты:

для теста:
550 г муки
4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соды
300 мл кефира или газированной воды
1,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 яйцо

для начинки:
2 крупных картофеля
1 крупная морковь
1 крупный лук
10 соленых огурцов

4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. молотого черного перца
4 зубчика чеснока
соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовь начинку. Отвари картофель в подсоленной воде и сделай пюре (без воды).
Морковь натри на терке, лук порежь кубиками. Обжарь овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Натри соленые огурцы на крупной терке. Слегка выжми сок и добавь огурцы к обжаренным луку и моркови. Потуши на среднем огне до испарения лишней жидкости несколько минут.
Смешай пюре с огуречной заправкой. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь немного сахара, если начинка слишком кислая.

Пока начинка остывает, приготовь тесто. Смешай кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Для постного варианта вместо кефира и яйца возьми 350 мл минеральной газированной воды.

Просеянную муку и соду смешай с кефирно-яичной смесью. Добавляй муку порциями, чтоб тесто было мягким и эластичным. Готовое тесто замотай в пленку и оставь на 30 минут.
Раздели тесто на 15–20 кусков и каждый раскатай скалкой. Положи по центру начинку и сформируй пирожки.
Обжаривай заготовки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Готовые пирожки выложи на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Накрой плотным полотенцем, чтобы они оставались мягкими.

Приятного аппетита!

Загрузка...