Как приготовить шарлотку с корицей

У хозяйки редко возникают вопросы, как приготовить шарлотку. Для того чтобы сделать ее, нужны лишь стандартные ингредиенты на тесто и пара небольших яблок. Шарлотка удается даже у тех хозяек, которые с духовкой и выпечкой, что называется, “на Вы и шепотом” – опасаются, не умеют, не имеют особого опыта.

Корица как новый акцент

Почему-то при мыслях о том, как приготовить шарлотку, нередко возникает ассоциация именно с корицей. Эта специя обладает выраженным сладковато-пряным привкусом и отлично гармонирует с любым яблоком.

Как известно, идея смешивать корицу и яблоки появилась еще в Средневековой Ирландии – лишь немногим позже знаменитого ирландского верескового меда. Только, в отличие от вереска, яблоки росли почти повсеместно, а корицу в Европу доставляли индусы – поэтому секрет вкуснейших пирогов и выпечек быстро разлетелся по всему миру.

Тем не менее, для молодых хозяек порой является новостью, что яблоко и корицу можно компилировать даже в таких простых рецептах, как шарлотка. Опасаться этой пряности не нужно: она действительно придает пирогу восхитительный вкус. Правильно же рассчитать количество корицы, необходимое для пирога – это дело опыта и количества попыток.

Просто и быстро

Для приготовления шарлотки необходимо очистить от кожуры нужное количество яблок (в зависимости от количества порций). Сердцевину яблока тоже надо вырезать, а оставшуюся часть – нарезать на тонкие дольки.

Далее наступает очередь теста. Для этого нужно взбить яйца миксером в пышную воздушную пену. Не выключая миксер, досыпать в яйца сахар и корицу – и взбивать эту массу до получения однородной консистенции, примерно десять минут. После нужно добавить в тесто муки и хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным и максимально плотным.

Форму, в которой будет печься пирог, нужно обязательно смазать маслом. При желании, поверх масла можно насыпать манной крупы – она, в случае чего, спасет шарлотку от пригорания. Затем на дно формы необходимо вылить половину теста, после чего выложить поверх него яблоки и залить оставшимся тестом.

Длительность приготовления зависит от величины пирога и его толщины. Кондитеры рекомендуют запекать шарлотку при температуре в духовом шкафу не более 160 градусов по Цельсию. Готовность шарлотки определяется по ровной коричневатой корочке и по отсутствию следов сырого теста на вставленной в пирог зубочистке.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...