Как приготовить шоколадный торт на кефире

Как приготовить шоколадный торт на кефире

Ингредиенты:

Для теста:
400 г муки
500 г сахара
3/4 ст. какао-порошка
2 яйца
1 ст. кефира
1 ст. крепкого кофе

1/2 ст. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного сахара

Для глазури:
80 г сливочного масла
100 г какао-порошка
200 г сахарной пудры
100 мл молока
1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. Включи духовку разогреваться до 180 градусов. Две одинаковые круглые формы для выпечки смажь сливочным маслом и присыпь немного мукой
2. В глубокой миске смешай муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и добавь соду. Перемешай все ингредиенты ложкой.

3. Сделай небольшое углубление в сухой смеси и влей в него кефир, яйца, кофе, растительное масло, добавь ванильный сахар. Взбей миксером или венчиком до состояния однородного жидкого теста
4. Влей тесто в подготовленные заранее формы для выпекания и отправь в духовку на 30–40 минут. По истечении времени проткни центр коржа зубочисткой. Если она выйдет сухая — корж готов.

5. Дай выпечке немного остыть, затем извлеки коржи из форм и полностью остуди на решетке.
6. Для приготовления глазури смешай вместе растопленное сливочное масло и какао-порошок. Перемешай до однородности, затем добавь молоко, сахарную пудру и ванильный экстракт. Доведи глазурь до густого гладкого состояния без комочков.

7. Обильно промажь глазурью коржи, верхушку и бортики торта. Поставь его в холодильник на 3–4 часа для пропитки.
8. Укрась шоколадный торт на кефире любыми шоколадными фигурками, зефиром или конфетами. Кефир в рецепте можно с успехом заменить сметаной или ряженкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia