Как приготовить слоеное тесто за считанные минуты

Ингредиенты:

Мука — 650 г
Сливочное масло — 360 г
Холодная вода — 220 мл
Соль — 1 ч.л
Уксус 9% — 1 ч.л

Способ приготовления:

В глубокую миску просейте 650 грамм муки.
Возьмите 360 грамм охлажденного сливочного масла.
Обваляйте его в муке и натрите на крупной терке.

Натертое масло все время смешивайте с мукой.
Должна получиться маслянисто-мучная стружка.
Возьмите 220 грамм охлажденной воды и добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте до растворения соли.
Добавьте 1 чайную ложку 9%-ного уксуса или лимонного сока.
Перемешайте и постепенно добавьте в маслянисто-мучную стружку.
Соберите руками тесто в один комок.
Вымешивать не нужно, нужно только собрать тесто.
Постарайтесь собрать тесто быстро, чтобы масло не начало таять.
После можно разделить на порционные кусочки и заморозить.
Используйте для приготовления вашей любимой выпечки!

Приятного аппетита!

Loading...