Кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски

Ингредиенты:

1 кг кальмаров
2 моркови
3 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. семян кунжута
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
красный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Вскипяти воду в кастрюле.
Тушки кальмара брось в воду и помешивай 2 минуты. Чем дольше варится кальмар, тем жестче он становится. Не нужно солить воду.

Достань тушки кальмаров шумовкой и промой их холодной водой.
Натри морковь на крупной терке или нарежь соломкой, посоли ее. Через 5 минут отожми морковь.
Нарежь кальмары соломкой и перемешай с морковью, добавь соль, сахар, уксус и еще раз тщательно перемешай.
Почисти лук и нарежь полукольцами.
Мелко нарежь чеснок или пропусти через пресс. На растительном масле обжарь лук и чеснок.
Лук и чеснок добавь к кальмарам и перемешай их, посыпь кунжутом, добавь красный и черный перец.
Вкусные кальмары по-корейски готовы, убери салат в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia