Кекс на сметане с черной смородиной

Кекс на сметане с черной смородиной

Ингредиенты:

260 г муки
3 яйца
50 г сливочного масла
150 г сметаны
220 г сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. соды (гашенной уксусом)
1 ч. л. разрыхлителя
140 г черной смородины
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

В удобной емкости смешай яйца, сахар и ванильный сахар. Тщательно взбей при помощи миксера в пышную массу.
Сливочное масло растопи до жидкого состояния и дай ему остыть до комнатной температуры.
Добавь в яично-сахарную массу сметану и растопленное сливочное масло. Снова взбей миксером.
Погаси соду уксусом, добавь в тесто. Просей муку вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешай лопаткой или венчиком. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Форму для выпекания смажь сливочным маслом, выложи треть теста и половину черной смородины (70 грамм).
Покрой ягоды еще 1/3 частью теста, разложи оставшиеся ягоды смородины, а затем выложи оставшееся тесто.
Выпекай кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут.
Кекс достань из формы, остуди на решетке и посыпь сахарной пудрой. Также при желании можно покрыть кекс глазурью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia