Кекс с оливками, маслинами, базиликом и пармезаном

Ингредиенты:

200 г кукурузной муки
100 г пшеничной муки
320 мл молока
2 яйца

3 ст. л. натертого пармезана
70 г оливок
70 г маслин
3 веточки базилика

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. сахара
2,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

Приготовление:

Надавите на оливки и маслины дном стакана, чтобы образовались трещины. Выньте через них косточки.

Разрежьте оливки и маслины на 4 части. Отделите листочки базилика от стеблей и тонко нарежьте.

Разогрейте духовку до 180°С. Просейте в миску всю муку с солью и разрыхлителем, хорошо перемешайте. В другой миске взбейте яйца с сахаром, влейте молоко и оливковое масло, всыпьте пармезан. Перелейте содержимое этой миски в миску с мукой и быстро перемешайте. Добавьте оливки и базилик.

Застелите прямоугольную форму бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекайте 50–60 мин., до «сухой палочки». Выньте готовый кекс из духовки и остудите в форме на решетке.

Приятного аппетита!

(Visited 112 times, 1 visits today)
Загрузка...