Кексы с черникой

Кексы с черникой

Ингредиенты:

Мука — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Корица (по желанию) — 1/2 ч. л.
Крупные яйца — 4 шт.

Перезрелые бананы, пюрировать — 2 шт.
Кленовый сироп или мед — 1/4 стакана
Сливочное масло, размягчить — 3/4 стакана
Свежая или замороженная черника — 1 стакан

Для лимонной глазури:
Сахарная пудра — 1/2 стакан
Лимонный сок — 1 ст. л. (можно использовать больше при необходимости)
Цедра лимона — для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 °C. Смазать маслом форму для кексов.
2. Просеять сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, корицу) в большую миску. В отдельной миске смешать яйца, пюрированные бананы, размягченное масло и мед (или кленовый сироп). Добавить сухие ингредиенты и осторожно перемешать до объединения.
3. Добавить чернику в тесто, перемешать. Разлить тесто по формам.
4. Выпекать кексы в течение 18–20 минут, до сухой зубочистки.
5. Приготовить глазурь. Для этого смешать сахарную пудру с лимонным соком до желаемой консистенции.
6. Готовые кексы достать из духовки, охладить. Остывшие кексы полить глазурью и украсить цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia