Ингредиенты:
200 г муки
115 г сливочного масла
220 г сахара
2 яйца
125 г сметаны
400 г клубники
1 ч. л. ванилина
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
Приготовление:
Размягчи сливочное масло и добавь к нему 180 г сахара.
Взбей миксером масло с сахаром до пышной светлой массы.
По одному добавь яйца и ванилин, затем снова взбей массу, чтобы она стала светлой и пышной.
После надо просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и отправить в яично-масляную массу в два захода, чередуя со сметаной и смешивая ингредиенты на низкой скорости миксера.
Застели форму для выпекания пергаментной бумагой и выложи тесто. Затем вымытую и сухую клубнику нарежь пластинками и выложи сверху на тесто. Равномерно присыпь пирог сахаром и отправляй в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!