Кофейный десерт из вафель и крема

Ингредиенты:

— 470 мл жирных сливок
— 1 столовая ложка сахара
— 2 столовых ложки растворимого кофе (порошком)
— 450 г маскарпоне комнатной температуры
— 255 г тонких шоколадных вафель
— какао без сахара (дополнительно)

Приготовление:

1. Подготовьте круглую форму для пирога со съемными краями.
2. Пустую миску для взбивания поставьте в морозилку на минимум 10 минут. Затем там смешайте сливки, сахар, кофе и взбейте все на максимальной скорости около 2 минут до устойчивых пиков.

3. Аккуратно введите маскарпоне, перемешайте и оставьте на время. Теперь начните выкладывать десерт, выложив дно вафлями. Сверху нанесите слой крема. Продолжите выкладывать слои, чередуя вафли и крем.
4. Последним слоем должен быть крем. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь.
5. Перед подачей присыпьте сверху какао через ситечко и снимите края с формы.

Приятного аппетита!

Загрузка...