Кулебяка с рыбой, грибами и рисом

Кулебяка с рыбой, грибами и рисом

Ингредиенты:

мука — 600 гр.
молоко — 300 мл.
сливочное масло — 100 гр.
дрожжи — 3 ч.л.
куриное яйцо — 2 шт.
сахар — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
горбуша — 600 гр.
шампиньоны — 200 гр.
рисовая крупа — 100 гр.
репчатый лук — 1 шт.
куриное яйцо — 4 шт.
блины — 9 шт.
укроп — 3 веточки
петрушка — 3 веточки
растительное масло — 2 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
куриное яйцо — 1 шт.
молоко — 2 ст.л.
сахар — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

В миске смешиваем 100 мл. теплого молока (воды) не выше 38 градусов, дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем подниматься на столе на 10 минут.
С мукой раскатываем тесто в прямоугольник (примерно 26 х 35 см.), выкладываем на пекарскую бумагу (удобнее будет сворачивать пирог). Кусочек теста оставляем для украшения кулебяки.
Кулебяка с рыбой, грибами и рисом

Раскладываем тонкие блины так, чтобы они выходили за пределы прямоугольника.
Кулебяка с рыбой, грибами и рисом

Размещаем посередине вдоль первый слой кулебяки яйца с зеленью.
Кулебяка с рыбой, грибами и рисом

Выкладываем сверху подготовленные жареные грибы с луком.
Кулебяка с рыбой, грибами и рисом

Следующий слой — вареный рис.
Кулебяка с рыбой, грибами и рисом

На вареный рис выкладываем подготовленные кусочки свежей красной рыбы и равномерно распределяем. Посыпаем кусочки горбуши солью и перцем.
Кулебяка с рыбой, грибами и рисом

Плотно сворачиваем сложную начинку в блины.
Кулебяка с рыбой, грибами и рисом

Кулебяка с рыбой, грибами и рисом

Заворачиваем начинку в блинах в тесто и скрепляем концы.
Кулебяка с рыбой, грибами и рисом

Кулебяку переворачиваем. Из остатка теста вырезаем цветочки, листики и украшаем пирог. Переносим кулебяку с бумагой на противень и оставляем на 20 минут. В миске для глазури взбиваем вилкой желток, молоко, соль и сахар.
Кулебяка с рыбой, грибами и рисом

Смазываем всю поверхность пирога подготовленной яичной смесью. Острым ножом делаем 2 прореза на пироге.
Кулебяка с рыбой, грибами и рисом

Отправляем подготовленный пирог в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем ароматную кулебяку 30-35 минут до золотистой корочки.

Вкуснейшую кулебяку разрезаем через 15 минут и подаем с молоком или свежезаваренным чаем.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia