Куриные рулеты «А-ля копченая курочка»

Ингредиенты:

Куриный окорок — 3 шт
Лук репчатый — 14 шт
Лавровый лист — 3 шт
Перец горошком — 1 ч. ложка
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 2 ст ложки
Вода — 1 л

Приготовление:

Вынимаем из окорочков кости: делаем надрез вокруг нижнего сустава и вдоль основных костей окорочка. Подрезаем мясо около костей и снимаем его одним пластом. Сворачиваем мясо в плотненькие «колбаски» и обвязываем хлопчатобумажными нитками.
С луковиц снимаем шелуху и промываем. Чеснок очищаем и его шелуху добавляем к луковой. Нарезаем чеснок пластинками.

Шелуху заливаем водой и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 3 минуты. В отвар добавляем соль, перец и лавровый лист. Опускаем «колбаски» в отвар и перемешиваем луковую шелуху, чтобы она полностью их покрыла. Доводим до кипения и готовим на медленном огне 10 минут. Затем снимаем с плиты и оставляем остывать до комнатной температуры. Добавляем измельченный чеснок и ставим в холодильник на 3 дня. Выдержанные колбаски обсушиваем, снимаем нитки и нарезаем. Получается копченая куриная колбаска-рулет.

Приятного аппетита!

Загрузка...