Куриный паштет с орешками

Ингредиенты:

2 шт .- куриных филе
100 гр — грецких орехов
60 гр — сливочного масла (комнатной температуры)
1 шт- средняя луковица
1 шт.- средняя морковь
3 зубчика — чеснока
соль, перец и мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите куриное филе в кипящей, подсоленной воде в течение 30-35 минут с момента закипания. Готовое филе нарежьте небольшими кубиками и остудите
2. Грецкие орехи смолите в блендере в мелкую крошку.
3. Добавьте курицу в блендер к орехам и измельчите.

4. Луковицу, морковь и чеснок нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до легкого румяного цвета.
5. Добавьте овощи в блендер и измельчите все вместе. Масса должна хорошенько перемешаться.
6. Если массу будет слишком густой — добавьте в неё немного бульона, чтобы паштет становил более кремообразным.
7. Добавьте по вкусу — соль, перец, мускатный орех и сливочное масло. Перемешайте до однородного состояния.
8.Подавать паштет можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Loading...