Куриный пирог

Ингредиенты:

Для Теста:
Дрожжи — 4 г
Тёплое молоко — 125 мл
Мука — 250 г
Сливочное масло (к.т.) — 50 г
Сахар — 20 г
Соль

Для Начинки:
Куриное филе — 750 г
Красный лук — 1 шт.
Пармезан — 150 г
Густая сметана — 300 г
Зелёный горошек (можно замороженный) — 40 г
Чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 10 г
Кунжут — по вкусу
Масло оливковое — 10 г

Приготовление:

Для теста складываем все ингредиенты в чашу блендера и замешиваем упругое тесто (1 минуту на средней скорости и постепенно повышаем до высокой, замешиваем около 10 минут). Такое тесто можно легко замесить и руками.
Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тёплое место подходить на 1 час.

Тем временем готовим начинку. Лук очищаем, крупно нарезаем и пассеруем на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
Далее добавляем к луку куриное филе, нарезанное не крупным кубиком. Готовим до готовности курицы, все время помешивая. Слегка остужаем.

Сыр натираем на крупной тёрке. Курицу с луком перекладываем в большую миску, добавляем сметану, горошек, натёртый сыр и перец, хорошо перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму, формируем бортики так, чтобы тесто слегка свисало с краев.
Выкладываем на тесто начинку.

Остальное тесто так же раскатываем и накрываем наш пирог сверху. Отрезаем лишнее тесто и защипываем края. Смазываем пирог взбитым яйцом, посередине делаем небольшой крестообразный надрез, посыпаем пирог кунжутом. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180•, на 40 минут. Такой пирог хорош и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Loading...