Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем.

Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем.

Ингредиенты:

-баклажаны 6 шт.
-перец сладкий болгарский 2 шт.
-морковь 2 шт.
-вода 1 л
-соль 2 ст.л.
-перец черный молотый по вкусу
-кориандр по вкусу
-петрушка по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны мою, отрезаю хвостики и делаю надрез вдоль баклажана в ввиде кармашка. Кладу баклажаны в кипящую, подсоленную воду и провариваю около пяти минут, затем баклажаны достаю и даю им остыть.
2. Готовлю рассол: в оду добавляю соль и ставлю на огонь давая воде закипеть чтоб растворилась вся соль, затем рассол остужаю.

3. Морковь тру на крупной терке, тру чеснок, нарезаю зелень и сладкий перец все смешиваю и добавляю кориандр и черный молотый перец.
4. Фарширую остывшие баклажаны овощной начинкой, заливаю остывшим рассолом, накрываю тарелкой и ставлю сверху гнет.
5. Оставляю на столе на несколько часов, затем убираю гнет и отправляю в холодильник на трое суток.
Подаю на стол баклажаны порезав на кусочки и полив пахучим подсолнечным маслом, по желанию можно добавить нарезанный лук.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia