ЛИМОННО — ИМБИРНЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крупные яйца к. т. — 2 шт.
Сливочное масло к. т. — 200 г
Цедра 1 лимона
Мелко натёртый свежий имбирь — 1 ч. л.
Лимонный сок — 60 мл
Сметана или греческий йогурт — 280 г
Сахар — 250 г
Пищевая сода — 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для глазури:
Лимонный сок — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 150 г
Листья тимьяна/мяты — 1 ст. л.

Приготовление:
1. В большой миске миксером взбить масло с сахаром в течение 2 минут. Вбить по одному яйца и ваниль.
2. В другой миске просеять муку, пищевую соду и разрыхлитель.
3. В несколько заходов ввести муку в тесто.
4. Добавить йогурт или сметану и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
5. Добавить цедру лимона, имбирь и лимонный сок и перемешать лопаткой до однородности.
6. Форму для кекса смазать маслом и выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 160 °C и выпекать в течение 55–60 минут (проверить готовность с помощью зубочистки, она должен выйти чистой).
7. Остудить кекс в форме для выпечки, затем осторожно вынуть кекс и поставить на подставку.
8. Для глазури смешать лимонный сок с сахарной пудрой и полить кекс. Посыпать листьями тимьяна или мяты.

Приятного аппетита!

Loading...