Лимонный манник

Лимонный манник

Ингредиенты:

крупа манная — 1 стакан
кефир — 1 стакан
сахарный песок — 1 стакан
яйца — 3 шт
сливочное масло- 100 гр
лимоны 1-2 шт ( у меня было 2 маленьких)
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 10 гр
сахарная пудра — 3 стол ложки

Приготовление:

Смешать манную крупу с кефиром и сахарным песком,хорошенько взбить чтобы не было комков и оставить минут на 30 чтобы манка набухла.

Затем добавить растопленное сливочное масло и яйца,перемешать.
Лимоны вымыть с помощью тёрки снять цедру с лимона и выдавить сок.
Затем добавить цедру лимона и сок в тесто вместе с мукой и разрыхлителем,перемешать до однородности.
Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментной бумагой,перелить тесто в форму и отправить в заранее разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 40 до карамельного цвета.
Нежный лимонный манник,посыпать сахарной пудрой , остудить и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia