Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Творог – 125 г.
Мука — 4 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Разрыхлитель или сода– 1 ч.л.
Масло — для жарки
Приготовление:
Вначале отделяем белок от желтка. В белок добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену, в процессе взбивания постепенно всыпаем две столовые ложки сахарного песка.
Слегка растираем желток, добавляем в него 125 граммов творога и перетираем творог вместе с желтком.
Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, и 1 чайную ложку лимонной цедры перемешиваем и добавляем 4 столовых ложки муки. Хорошо всё перемешиваем.
Полученую массу выкладываем поверх белковой пены и осторожно перемешиваем до получения однородного теста.
Выпекаем творожные блины на умеренном огне на сковороде с тефлоновым покрытием. Наливаем на сковороду одну ложку масла и обжариваем блин с двух сторон до золотистой румяной корочки.
Приятного аппетита!