Маффины с яйцом и беконом на завтрак

Маффины с яйцом и беконом на завтрак

Ингредиенты:

кефир — 120 гр
сметана 10 — 15% — 120 гр
мука — 160 гр
яйцо — 1 шт
растительное масло — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л
перепелиные яйца — 8 шт
100 гр. твердого сыра
бекон
зеленый лук

Приготовление:

Для начинки сварить перепелиные яйца вкрутую и очистить от скорлупы.
Нарезать бекон на полоски и обжарить на сухой сковороде.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Сыр натереть на крупной терке.

Зеленый лук промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
Для теста соединить в большой миске кефир, растительное масло, сметану и яйцо.
Перемешать до однородного состояния. Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
В конце аккуратно вмешать бекон, сыр и зеленый лук.
Сохранить немного бекона и лука для украшения кексов.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Подготовить формочки для кексов: смазать их растительным маслом или вложить бумажные капсулы для выпечки.
Выложить в подготовленные формы примерно треть теста и добавить в центр по одному перепелиному яйцу.

Накрыть яйца оставшимся тестом , наполняя формочки практически до краев.
Украсить беконом сверху.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 — 30 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia