Манник на сметане с творогом и черной смородиной

Манник на сметане с творогом и черной смородиной

Ингредиенты:

-творог 250 г
-сметана 100 г
-смородина черная 1 стакан
-манная крупа 1 стакан
-сахар 1 стакан
-яйца 3 шт.
-крахмал 1 ст.л.
-разрыхлитель 1.5 ч.л.
-сахар ванильный 1 ч.л.

Приготовление:

1 Смешать в миске творог, яйца, сахар, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и сметану. С помощью погружного блендера превратить все в однородную массу.
2 Добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.

3 В отдельной миске перемешать крахмал с ягодами. Я в этот раз использовала мороженные ягоды.
4 Форму смазать растительным маслом и залить тесто в три этапа, между слоями выкладывать ягоды. Отправить выпекаться манник с творогом и черной смородиной в духовку при температуре 170 градусов на 1 час.
5 Когда манник остынет, достать его из формы и украсить сахарной пудрой. Я обожаю этот манник подавать со сметаной. Получается очень вкусное сочетание манки, творога, черной смородины и сметаны.

Всем приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia