Манник с изюмом на кефире

Ингредиенты:

1 стакан — крупы манной
1 стакан — кефира
1/2 стакана — сахара
80 г — масла сливочного
75 г изюма
1 шт.- яйцо
1 пакетик — ванилина
1/2 ч. л.- соды, гашеной уксусом
1 щепотка — соли

Приготовление:

1.Изюм ошпарьте кипятком, воду слейте, а изюм обсушите и смешайте с щепоткой муки.
2.Яйцо слегка взбейте миксером с солью, сахаром и ванилином. Влейте кефир и растопленное масло.

3.Добавьте манную крупу, изюм и соду. Все тщательно перемешайте. Дайте смеси «набухнуть» минут 15-20.
4.Духовку разогрейте до 200 С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. 5.Переложите смесь в форму и отправьте в духовку. Выпекайте 45-50 минут до румяной корочки.
6.Готовый манник слегка остудите и аккуратно переложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Loading...