Маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотью.

Маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотью.

Ингредиенты:

— Скумбрия — 2 шт.
— Вода — 150 мл
— Соль — 30 г
— Уксус винный — 200 мл
— Сахар (мелкий) — 30 г
— Перец чили — 1 ч.л.
— Перец белый — 6 горошин
— Перец черный — 6 горошин
— Кориандр 1/2 — ч. л.
— Горчица французская — 1/2 ч. л.
— Лавровый лист — 1 шт.
— Перец душистый — 2 горошины

Приготовление:

1. Сначала подготовить рыбу. Удалить голову, а хвост и плавники можно оставить.
2. 30 грамм соли растворить в воде, выложить рыбу в небольшую ёмкость и залить рассолом.
3. Поставить ёмкость с залитой рассолом рыбой в прохладное место на 8-12 часов. Периодически переворачивать рыбу, чтобы она просолилась со всех сторон.

4. Затем положить в ступку сахар, оба вида перца, влить винный уксус, добавить кориандр в зёрнах, лавровый лист, зёрна горчицы, душистый перец. Растереть все специи в ступке. Если нет ступки, измельчить специи в блендере до состояния грубой крошки.
5. Выложить специи в сотейник, добавить перчик чили. Довести смесь до кипения, нагревать, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Снять маринад с плиты, оставить остужаться при комнатной температуре.
6. Рассол с рыбы слить. Оставить рыбку в ёмкости, залить её маринадом, который должен уже остыть.
7. Закрыть ёмкость с рыбой в маринаде и убрать в холод мариноваться на 2 суток. Периодически переворачивать рыбку.
8. Через 48 часов рыбу можно доставать из маринада, разрезать на порционные кусочки, подавать к столу. Особенно хороша такая скумбрия с горячей отварной картошкой. Очень вкусно подавать рыбку с репчатым лучком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia