Маринованные куриные желудочки

Маринованные куриные желудочки

Ингредиенты:

— 700-800 гр.куриных желудков
— 2 луковицы
— 5 зубчиков чеснока
— зелень укропа
— 50 гр.растит.масла
— 50 гр.9%-го уксуса
— 2 стол.ложки соевого соуса
— 1/2 чайн.ложки соли
— 1/2 чайн.ложки сахара
— молотый чёрн.перец

Приготовление:

Промытые желудочки отварить в подсоленной воде ~1,5 часа.Остудить и нарезать крупной соломкой.Затем нарезать п/кольцами лук.Сложить в небольшую мисочку и залить уксусом на полчаса,периодически помешивая.
Нарезать мелко чеснок и укроп.

Добавить к желудочкам лук(остатки уксуса слить),порезанный чеснок и укроп.Налить соевый соус,растительное масло.Добавить соль,сахар и перец по вкусу.Всё хорошо перемешать.
Блюдо должно постоять в холоде ~2 часа,а в идеале — ночь.
Вкусная закуска готова.Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia