Маринованные зеленые помидоры

Ингредиенты:

3 кг зеленых помидоров
1 головка чеснока
3 л воды
5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
5 горошин душистого перца
150 мл уксуса
3 ст. л. растительного масла
1 морковь
1 острый перец

Приготовление:

Почисти морковь и чеснок. Помой зеленые помидоры. Подойдут и бурые помидоры, но они будут немного мягче после консервации.
Острый перец, морковь и чеснок измельчи на мясорубке или используй блендер.
Добавь в фильтрованную воду сахар, соль и доведи до кипения. В кипяток добавь уксус, перемешай и сними маринад с огня.

В помидорах сделай глубокие надрезы для начинки.
Положи перец горошком и растительное масло на дно банки, аккуратно вложи начинку в помидоры.
Закладывай помидоры доверху в стерилизованные банки. Банки могут быть литровые, или можно закрутить одну трехлитровую банку, как удобно.
Накрой банки крышкой и простерилизуй на водяной бане 10 минут после закипания воды.
Приготовление острых помидоров занимает не больше получаса, а получается очень много и вкусно. Помидоры можно замариновать очень интересным способом, порезав их на тонкие кусочки. Грузины знают толк в приготовлении изысканных и ароматных блюд, даже из помидоров они умудряются сделать что-то невероятное.

Приятного аппетита!

Loading...