Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 стакана
Соль — 1/2 чайной ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) — 190 г
Для начинки:
Сулугуни — 200 г
Сыр фета — 150 г
Творог — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие нарики из сыра. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
Приятного аппетита!