На скорую руку: «Острые» сырники с беконом

Ингредиенты:

Творога жирностью 3–5% — 200 г
Брынзы — 200 г
Муки — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Перца чили — 1 стручок
Сливочного масла — 60 г
Растительного масла — 40 мл
Укропа — 3–4 веточки
Бекона для украшения — 100 г

Способ приготовления:

1. Натереть брынзу на терке.
2. Размять творог со сливочным маслом вилкой .
3. Очистить перец чили от семян и мелко порубить его.

4. Оборвать зелень укропа со стебля и мелко порубить ее.
5. Смешать творог, брынзу, рубленый чили, укроп, муку и яйцо.
6. Тщательно вымесить тесто.
7. Сформовать сырники на присыпанной мукой доске, разравнивая поверхность лепешек ножом и/или ладонью.
8. Жарить сырники на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде до готовности. Нарезать бекон соломкой и обжарить на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Loading...