Немецкий холодный пирог с курицей и паштетом

Ингредиенты:

Мука — 280г
Масло сливочное — 140г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.

Холодная вода — около 10 ст.л.
Куриная грудка (без кожи и костей) — 500г
Свинина (мякоть) — 300г
Коньяк — 50 мл
Острая горчица — 2 ст.л.

Яйцо — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Молотый черный перец, майоран, шалфей, соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.:
Желатин

Приготовление:

Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки сливочного масла, добавьте немного холодной воды и быстро замесите руками или с помощью комбайна эластичное тесто.
Слепите из теста шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на один час.

Затем разделите тесто на 2 части — верх и низ пирога.
Для начинки половину куриной грудки нарезать полосками толщиной 1 см.
Грудку поперчить, посолить, добавить шалфей и залить коньяком. Убрать в холодильник на 30 минут.
Оставшуюся куриную грудку и свинину пропустить через мясорубку.

В полученный фарш добавить яйца, жареный лук, майоран, горчицу и 2-4 ст. л. коньяка. Все хорошо перемешать.
Раскатать большую часть для основания пирога. Диаметр основания 22 см + 6 см на бортики.
Уложить основу для пирога в смазанную маслом форму. Многократно наколоть вилкой.
Выложить половину фарша, сверху уложить полоски куриной грудки.

Затем выложить оставшуюся часть фарша. Края пирога загнуть в центр и смазать их яйцом
Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. В центре вырезать круглое отверстие. Поверхность пирога смазать яйцом. Выпекать пирог при 200° С не менее часа.
Приготовить желе по инструкции на пачке.

Готовый пирог переложить на тарелку.
После того как он остынет, влить в отверстие пирога желатин и поставить пирог в холодильник, чтобы паштет застыл.
Желатин растечется по пирогу и все пустоты будут заполнены вкусным желе.

Приятного аппетита!

Loading...