Нежные творожные пирожные

Ингредиенты:

​​​​​​​Яйцо – 1 шт.
Мука – 150 г
Сахар – 40 г
Цедра одного лимона
Растопленное сливочное масло – 25 г
Рикотта – 200 г
Сахар – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Ванилин – по вкусу

Способ приготовления:

Яйцо вливаем в глубокую емкость. Всыпаем туда же сахар и цедру одного лимона. Все перемешиваем до растворения сахара. Добавляем масло и высыпаем постепенно муку.
Замешиваем тесто и заматываем его в пищевую пленку. Кладем в холодильник, пока будем готовить крем.

Для крема:
Берем итальянскую рикотту, но можно брать и обычный творог, предварительно протерев его дважды через сито. Всыпаем сахар и все перемешиваем. Берем одно яйцо. Отделяем белок от желтка и взбиваем его в густую пену. Желток вливаем в рикотту. При желании добавляем ванилин. Далее постепенно, легкими движениями вводим в рикотту взбитый белок. Аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить воздушность.
Берем тесто и делим его на 6 частей.
Раскатываем его на квадраты размером 10х10 см.
Каждый кусочек теста выкладываем в силиконовую форму для кексов. В середину кладем крем.
Заворачиваем немного концы теста вовнутрь. По желанию можно положить вовнутрь ягоду.
Выпекаем творожные пирожные в духовке при 180º С 30-35 минут.
Подавайте с чаем на десерт.

Приятного аппетита!

Loading...