Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
450 гр- яблок
115 гр-муки
115 гр -сахарной пудры
90 мл -молока
50 гр- растопленного слив. масла
2 -яйца
1 ч.л.-свежего тёртого мускатного ореха (по желанию)
1 ч.л.- разрыхлителя

Для крема:
1 -яйцо
75 гр -размягчённого сливочного масла
115 гр- сахарной пудры
5 мл- ванильной эссенции
Сахарная глазурь – для посыпки

Приготовление:

Для начала следует помыть и почистить яблоки, убрать сердцевину, порезать дольками и выложить на дно формы диаметром 22 см. Затем все ингредиенты для теста взбить миксером и вылить на яблоки, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекать 40-45 минут до золотистой корочки.

Взбить все ингредиенты для крема. Вынуть пирог из духовки, выложить на него крем, разровнять и поставить опять в духовку ещё примерно на 20-25 минут. Готовый пирог остудить полностью в форме, затем вынуть из формы. Посыпать просеянной сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Loading...