Оладьи на кефире: рецепт пышных оладушек

Ингредиенты:

1 л кефира,
2 яйца,
2 стакана муки,
2 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч. ложки соды,
щепотка соли.

Приготовление:

Хорошенько разотри желтки с сахаром.
К желткам добавь соль, ванильный сахар, кефир, муку, смешанную с содой, и перемешай.

Затем налей в тесто 1 ст. ложку растительного масла.
Отдельно взбей белки, аккуратно введи их в тесто и перемешай. Тесто должно получиться с консистенцией сметаны.
Разогретую сковороду смажь растительным маслом. Выкладывай на нее тесто ложкой небольшими порциями.
Жарь оладьи на кефире под крышкой на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Подавай оладьи на кефире со сметаной,ягодами, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Loading...