Открытый пирог с грибами

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 230 г
Холодное сливочное масло — 140 г
Соль — ½ ч. л.
Желток — 1 шт.
Ледяная вода — 3–4 ст. л.

Для начинки:
Отварные грибы — 200–300 г
Молодой картофель, средний — 4 шт.
Луковица небольшая — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль— по вкусу
Перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу

Для заливки:
Сливки 20% — 200 мл
Яйца — 3 шт.
Сыр — 50 г
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Масло натираем на тёрке. Просеиваем в масло муку, добавляем соль и рубим ножом до крошки или измельчаем в комбайне.
2. Добавляем желток, ледяную воду и замешиваем тесто. Раскатываем, выкладываем в форму, формируя бортики, делаем проколы вилкой и отправляем в холодильник.
2. Картофель отвариваем до полуготовности.
3. Для киша используем отварные грибы (лесные грибы чистим, моем в нескольких водах до прозрачности, отвариваем 30–40 минут, меняя 2–3 раза воду и в третьей воде варим с солью, зубчиками чеснока, лавровым листом и душистым перцем).
4. Яйца взбиваем вилкой, добавляем сливки, тёртый сыр, соль по вкусу, перемешиваем.
5. Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем нарезанный кубиками картофель. Перчим, посыпаем прованскими травами. Выкладываем лук полукольцами, грибы, зелень, поливаем заливкой.
6. Запекаем в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Loading...