Овсяные печенья с вишней, грецкими орехами и миндалем

Овсяные печенья с вишней, грецкими орехами и миндалем

Ингредиенты:

— 100 гр грубых овсяных хлопьев
— 70 гр муки
— 30 гр миндаля
— 30 гр грецких орехов
— 30 гр сушеной вишни
— 7 гр разрыхлителя (1 пакетик)
— 3 ст. ложки сахара
— 1 ч. ложка молотой корицы
— 1 средний банан
— 1 яблоко
— 3 ст. ложки оливкового масла
— 1 ст. ложка ванильной эссенции

Приготовление:

1. Пшеничную муку просеять.
2. Миндаль и грецкие орехи порубить ножом (можно их предварительно обжарить на сухой сковородке).

3. Смешать вместе в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья (не брать хлопья быстрого приготовления, нужны грубые), измельчённые орехи, сушёную вишню, сахар, 1 ч. л. корицы и разрыхлитель.

4. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Банан очистить от кожуры. Отправить яблоко и банан в блендер, превратить в однородное пюре, добавив оливковое масло и ванильную эссенцию. Получится фруктовое пюре.

5. Смешать фруктовое пюре и сухие ингредиенты, должна получиться однородная масса средней густоты. Можно регулировать консистенцию, добавляя при необходимости муки или воды.

6. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
7. Противень выстелить пекарской бумагой. С помощью столовой ложки выложить печенья на противень на некотором расстоянии друг от друга, чуть прижать каждое.

8. Отправить противень с заготовками печенья в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут. Печенья должны хорошо зарумяниться.
9. Остудить овсяное печенье, аккуратно снять с бумаги для выпечки, по желанию присыпать сахарной пудрой, выложить на блюдо и подавать с чаем, какао или молоком к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia